Произведение разности и суммы двух выражений (c-2) (3-c) - (5-c) (5+c) =

0
Ответы (1)
  1. 5 июля, 13:28
    0
    Упростим выражение (c - 2) (3 - c) - (5 - c) (5 + c) = для этого откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    Для открытия скобок будем использовать правило умножения скобки на скобку и формулу сокращенного умножения разность квадратов (a - b) (a + b) = a^2 - b^2, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    (c - 2) (3 - c) - (5 - c) (5 + c) = (3c - c^2 - 6 + 2c) - (25 - c^2) = 5c - c^2 - 6 - 25 + c^2;

    Сгруппируем и приведем подобные слагаемые.

    c^2 - c^2 + 5c - 6 - 25 = 5c - 31.

    Ответ: 5c - 31.
Знаешь ответ на этот вопрос?