4 июля, 01:12

В магазине продали 17 пеналов и 15 дисков на сумму 5280 руб. Сколько рублей заплатили за пеналы и за диски?

+3
Ответы (1)
  1. 4 июля, 01:34
    0
    Так как в условии данной задачи нам не сказано о том, что цены пеналов и дисков были разные, то мы можем предположить что цена на них была одинаковой. Следовательно, давайте найдем общее количество предметов, которые купили:

    17 + 15 = 32 предмета купили в магазине.

    Теперь берем общее количество денег, которые заплатили за покупку и делим их на количество предметов, которые купили в магазине:

    5280 : 32 = 165 рублей цена одного предмета.

    Теперь берем цену предмета и умножаем на количество таких же купленных предметов:

    165 * 17 = 2805 рублей заплатили за пеналы.

    165 * 15 = 2475 рублей заплатили за диски.

    Ответ: 2805 рублей за пеналы, 2475 рублей за диски.
Знаешь ответ на этот вопрос?