21 апреля, 14:22

Решите. 3 (1,2n+8) = 4 (5-0,1n); 5 (0,6m-2) = 2 (m-3,6);

0
Ответы (1)
  1. 21 апреля, 15:34
    0
    1) 3 (1,2n + 8) = 4 (5 - 0,1n).

    Раскроем скобки. При раскрытии первой скобки, умножим 3 на каждое слагаемое в скобке, на 1,2n и на 8. При раскрытии второй скобки, умножим 4 на 5 и на (-0,1n).

    3,6n + 24 = 20 - 0,4n.

    Перенесем 24 из левой части уравнения в правую, а (-0,4n) перенесем из правой части в левую. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую, знаки переносимых слагаемых меняются на противоположные.

    3,6n + 0,4n = 20 - 24;

    4n = - 4;

    n = - 4 : 4;

    n = - 1.

    Ответ. - 1.

    2) 5 (0,6m - 2) = 2 (m - 3,6);

    5 * 0,6m + 5 * (-2) = 2 * m + 2 * (-3,6);

    3m - 10 = 2m - 7,2;

    3m - 2m = - 7,2 + 10;

    m = 2,8.

    Ответ. 2,8.
Знаешь ответ на этот вопрос?