Туристы в первый день прошли 12 км, а во второй день на 3 км меньше. Всё это расстояние составило четвёртую часть маршрута. Сколько всего километров им нужно пройти?

0
Ответы (3)
  1. 28 июня, 23:15
    0
    Сперва найдем расстояние, которое туристы прошли во второй день.

    Для этого от 12 км отнимем разницу, а именно 3 км.

    12 - 3 = 9 км.

    Определяем общий пройденный путь за два дня.

    12 + 9 = 21 км.

    Поскольку мы знаем, что это расстояние составляет 1/4 часть, значит вся длина маршрута будет равна:

    21 / 1/4 = 21 * 4/1 = 84 км.

    Значит осталось преодолеть:

    84 - 21 = 63 км.

    Ответ:

    Всего им нужно пройти 84 км.
  2. 29 июня, 00:33
    0
    В первый день они прошли 12 км, а в второй на 3 км меньше. Значит:

    12-3=9 км прошли туристы в второй день. Теперь надо узнать сколько прошли туристы за 2 дня: 12+9=21 км

    Теперь там сказано: это расстояние составило четвертую часть маршрута. Это 1/4 или четверть. Значит: 21•4=84 км.

    Ответ: всего им нужно пройти 84 км
  3. 29 июня, 00:53
    0
    Решение:

    1) 12-3=9 (2-ой день)

    2) 12+9=21 (за 2 дня)

    3) 21*4=84 (км. всего пройти)

    Ответ: 84 км. всего пройти
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)