Задать вопрос
21 сентября, 16:32

1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35 кг жереных зерен?2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба. а) Сколько получится хлеба, если взять 10,5 ц муки? б) Сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200 кг хлеба?

+3
Ответы (1)
  1. 21 сентября, 18:55
    0
    Задача 1. Представим, вес сырых зерен - 100 %. Готовые зерна весят на 12,5 % меньше сырых. Тогда жареные зерна составляют:

    100 - 12,5 = 87,5 (%);

    Тогда, если 35 кг зерен - это 87,5 %, то вес зерен изначально будет равен:

    35 / 87,5 * 100 = 40 (кг) - вес сырых зерен.

    Задача 2. а) весь хлеб - это 100 %. Если мы возьмем 10,5 ц муки, а это 70 % массы всего хлеба, тогда вес хлеба будет составлять:

    10,5 / 70 * 100 = 15 (ц) - вес хлеба.

    б) для того, чтобы выпечь 200 кг хлеба нам нужно муки:

    200 / 100 * 70 = 140 (кг) - нужно муки, чтобы выпечь 200 кг хлеба.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35 кг жереных зерен?2) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы