5 февраля, 03:19

1. выполните умножение А) (3b-2) (4b-2) Б) (6a+x) (2a-3x) В) (c+1) (c^2+3c+2) 2. упростите выражение : - 4 а^2 (2a^3+3) (5-3a^2) =

+1
Ответы (1)
  1. 5 февраля, 04:19
    0
    А) (3b - 2) (4b - 2) = 3b^2 - 6b - 8b + 4 = 3b^2 - 14b + 4;

    Б) (6a + x) (2a - 3x) = 12a^2 - 18ax + 2ax - 3x^2 = 12a^2 - 16ax - 3x^2;

    В) (c + 1) (c^2 + 3c + 2) = c^2 (c + 1) + 3c (c + 1) + 2 (c + 1) = c^3 + c^2 + 3c^2 + 3c + 2c + 2 = c^3 + 4c^2 + 5c + 2.

    Ответы: а) 3b^2 - 14b + 4;

    б) 12a^2 - 16ax - 3x^2;

    в) c^3 + 4c^2 + 5c + 2.

    2. - 4 а^2 (2a^3 + 3) (5 - 3a^2) = - 4a^2 (10a^3 - 6a^5 + 15 - 9a^2) = - 40a^5 + 24a^7 - 60a^2 + 36a^4.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. выполните умножение А) (3b-2) (4b-2) Б) (6a+x) (2a-3x) В) (c+1) (c^2+3c+2) 2. упростите выражение : - 4 а^2 (2a^3+3) (5-3a^2) = ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы