Задать вопрос
30 июня, 07:51

При тушение мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушеного?

+1
Ответы (1)
  1. 30 июня, 09:03
    0
    Из условия нам известно, что при тушение мясо теряет 24 % своей массы. Для того, чтобы найти сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушеного мы составим и решим пропорцию.

    Давайте прежде всего найдем сколько от сырого мяса процентов остается после тушения:

    100 % - 24 % = 76 %.

    Значит 19 кг будет составлять 76 %.

    Обозначим за x кг вес свежего мяса. Оно будет составлять 100 %.

    19 кг - 76 %;

    x кг - 100 %.

    x = (19 * 100) / 76 = 1900/76 = 25 кг свежего мяса нужно взять, чтобы получить 19 кг тушеного.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При тушение мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушеного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы