Задать вопрос

Малыш и Карлсон полетели к Карлсону в гости. Когда они пролетели 56 м, что составляет 70% всего пути, вернулись родители Малыша, и Карлсон увеличил обороты пропеллера. Какое расстояние они пролетели с повышенной скоростью?

+2
Ответы (1)
  1. 16 ноября, 21:47
    0
    Из условия известно, что Малыш и Карлсон полетели к Карлсону в гости. Так же известно, что когда они пролетели 56 метров, что составляет 70 % всего пути, вернулись родители Малыша, и Карлсон увеличил обороты пропеллера. Для того, чтобы найти какое расстояние они пролетели с повышенной скорость составим и решим пропорцию.

    Давайте примем за 100 % весь путь. Вычислим в процентах путь, который пролетели с повышенной скоростью:

    100 - 70 = 30 %.

    Составим и решим пропорцию.

    56 метров - 70 %;

    x метров - 30 %.

    56/x = 70/30;

    x = (56 * 30) / 70 = 1680/70 = 24 метра пролетели с повышенной скоростью.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Малыш и Карлсон полетели к Карлсону в гости. Когда они пролетели 56 м, что составляет 70% всего пути, вернулись родители Малыша, и Карлсон ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Малыш и карлсон полетели к карлсону в гости когда они пролетели 56 м это соствавило70% всего расстояния. сколько ещё им осталось пролетать до дома Карлосона
Ответы (1)
Как известно, Карлсон который живёт на крыше, перемещается по воздуху при помощи пропеллера. Мощность пропеллера довольно велика-он может подня не только Карлсона, но и фрекен Бок вместе с креслом.
Ответы (1)
3. Карлсону подарили 4 банки его любимого клюквенного варенья, что составило две седьмых от всего подаренного варенья. Сколько всего банок варенья подарили Карлсону? 4. Карлсону подарили 12 банок варенья. Две трети всего варенья - в литровых банках.
Ответы (1)
Малышу и Карлсону дали по одинаковому пирогу. Карлсон начал есть свой пирог на минуту позже Малыша, а через две минуты после этого оказалось, что Карлсон уже съел столько, сколько еще осталось съесть Малышу.
Ответы (1)
Малыш и Карлсон вместе сьели банку варенья. При этом Карлсон сьел на 40% меньше ложек варенья, чем Малыш, но зато в его ложке помещалось на 150% варенья больше, чем в ложке Малыша. Какую часть банки сьел Карлсон?
Ответы (1)