Докозать (2a-b) (2a+5) + (b-c) + (c-2a) (c+2a) = 0

0
Ответы (1)
  1. 23 августа, 11:42
    0
    Для того, чтобы доказать тождество (2a - b) (2a + 5) + (b - c) + (c - 2a) (c + 2a) = 0 мы применим тождественные преобразования.

    Начинаем с открытия скобок в левой части равенства и получаем следующее равенство:

    2a * 2a + 2a * 5 - b * 2a - b * 5 + b - c + c² - 4a² = 0;

    4a² + 10a - 2ab - 5b + b - c + c² - 4a² = 0;

    Далее мы сгруппируем и приведем подобные в левой части равенства:

    4a² - 4a² + c² + 10a - 2ab - 5b + b - c = 0;

    c² + 10a - 2ab - 4b - c = 0;

    Заданное выражение не является верным равенством.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Докозать (2a-b) (2a+5) + (b-c) + (c-2a) (c+2a) = 0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы