Упрастите выражение: 5 а - (2 а-2) + (-3 а+5) =

+2
Ответы (1)
  1. 9 сентября, 03:23
    0
    Упростим выражение. Для этого, во первых, раскроем скобки.

    Так как перед скобкой знак минус, то внутри скобки компоненты поменяют свои знаки.

    5 а - (2 а - 2) + (-3 а + 5) = 5a - 2a + 2 - 3a + 5 = 7 - 5a.

    Вычислим слагаемые, содержащее одинаковые неизвестные.

    Найдем сумму слагаемых, содержащее неизвестное.

    -2a - 3a = - 5a;

    Найдем разность слагаемых.

    5a - 5a = 0;

    Делаем сложение чисел.

    2 + 5 = 7;

    Результаты вычислим друг с другом.

    7 + 0 - 5a = 7 - 5a.
Знаешь ответ на этот вопрос?