Задать вопрос

Автомобиль ехал 3 часа, со скоростью 85 км/ч, следующие 2 часа снизил скорость на 15 км/час, а в последние 4 часа увеличил скорость до 90 км/час. Какое расстояния проехал автомобиль?

+2
Ответы (1)
  1. 26 августа, 10:12
    0
    Выясним, с какой скоростью двигался автомобиль на втором отрезке, когда известно, что она была на 15 км/ч меньше, чем на первом:

    85 - 15 = 70.

    Выясним, скольким километрам был равен его путь, что он преодолел на первом отрезке:

    85 * 3 = 255.

    Выясним, скольким километрам был равен его путь, что он преодолел на втором отрезке:

    2 * 70 = 140.

    Выясним, скольким километрам был равен его путь, что он преодолел на третьем отрезке:

    4 * 90 = 360.

    Выясним, сколько всего километров он проехал:

    255 + 140 + 360 = 755

    Ответ: 755 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Автомобиль ехал 3 часа, со скоростью 85 км/ч, следующие 2 часа снизил скорость на 15 км/час, а в последние 4 часа увеличил скорость до 90 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Автомобиль проехал 3 часа со скоростью 75 километров в час следующие 2 часа он снизил скорость за 12 километров час а в последние четыре часа увеличил скорость до 800 километров час Какое расстояние проехал автомобиль за все это время
Ответы (1)
Автомобиль ехал 3 часа со скоростью 85 километров в час, следующие два часа он снизил скорость на 15 километров в час, а последние 4 часа увеличил ее до 90 километров час. какое расстояние проехал автомобиль за все время движения?
Ответы (1)
Задача 1. Автомобиль ехал 3 ч со скоростью 85 км/ч следующие 2 ч он снизил скорость на 15 км/ч а в последние 4 ч увеличил ее до 90 км/ч. Какое расстояние проехал автомобиль за всё время? Задача 2. Поезд должен пройти 1060 км за 14 ч.
Ответы (1)
Автомобиль ехал 3 ч. со скоростью 85 км/ч, следующие 2 ч. он снизил скорость на 15 км/ч, а в последние 4 ч увеличил её до 90 км/ч. Какое расстояние проехал автомобиль за всё время движения?
Ответы (1)
Автомобиль проехал 3 ч со скоростью 75 км/ч, следующие 2 ч он снизил скорость на 12 км|ч, а в последующие 4 ч увеличил скорость до 80 км/ч. какое расстояние проехал автомобиль за всё это время?
Ответы (1)