Задать вопрос
25 марта, 02:51

При варки мясо теряет 45%. Сколько варёного мяса получится из 15 кг свежого мяса?

+1
Ответы (1)
  1. 25 марта, 05:37
    0
    Способ 1.

    Находим массу, которую потеряет мясо во время варки.

    Для этого умножаем его начальный вес на указанное количество процентов.

    Получим:

    15 * 45% = 15 * 0,45 = 6,75 кг.

    Таким образом, после варки останется:

    15 - 6,75 = 8,25 кг мяса.

    Способ 2.

    Обозначаем все свежее мясо как 100%.

    Поскольку при варке оно теряет 45% своего веса, значит останется:

    100% - 45% = 55% от начальной массы.

    Таким образом, получим:

    15 * 55% = 15 * 0,55 = 8,25 кг.

    Ответ:

    После варки получим 8,25 кг мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При варки мясо теряет 45%. Сколько варёного мяса получится из 15 кг свежого мяса? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы