Задать вопрос
7 мая, 22:13

Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?

+2
Ответы (1)
  1. 7 мая, 23:29
    0
    Для начала высчитаем сколько процентов мяса у нас останется после варки.

    100 % - 35 % = 65 % мяса, мы получим после варки.

    Теперь узнаем сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить один килограмм варенного. Для этого составим пропорцию.

    100 * 1 : 65 = 1,54 кг нужно взять сырого мяса, чтобы получить 1 кг варенного.

    Далее посчитаем сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего.

    2 * 65 : 100 = 1,3 кг вареного мяса получится с 2 кг свежего.

    Ответ: для получения 1 кг варенного мяса, нужно взять 1,54 кг свежего. Из 2 кг свежего мяса, получится 1,3 кг варенного мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего?
Ответы (1)
1. На 15 га пашни посеяно 2,7 г пшеницы. Сколько зерна потребуется для засева 1030 га пашни? 2. Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г вареного? 3. Липовый цвет теряет 74% своего веса при сушке.
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)