Задать вопрос

Яблоки при сушке теряют 84 % своего веса. Сколько нужно взять свежих яблок, чтобы приготовить 10 кг. сушеных?

+1
Ответы (1)
  1. 9 октября, 07:41
    0
    Для решения данного задания, вспомним, чтобы найти число по его части, выраженной дробью, нужно данное число разделить на дробь. Вычислим сколько процентов от свежих яблок весят сушенные.

    100-84=16%.

    Вычислим сколько килограммов яблок нужно взять чтобы приготовить 10 кг сушенных. Переведем проценты в десятичную дробь.

    16%=16/100=0,16.

    10:0,16=62,5 кг.

    Ответ: 62,5 килограмм.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Яблоки при сушке теряют 84 % своего веса. Сколько нужно взять свежих яблок, чтобы приготовить 10 кг. сушеных? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17% массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,76 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 4,76 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 16 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 3,84 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,1 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 3,84 т сушёных.
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
Яблоки при сушке теряют 84% своего веса. Сколько нужно взять свежих яблок, чтобы приготовить 10 кг сушёных? Помогите!
Ответы (1)