Задать вопрос

Яблоки при сушке теряют 84% своего веса. Сколько нужно взять свежих яблок, чтобы приготовить 10 кг сушёных? Помогите!

+3
Ответы (1)
  1. Для решения данной задачи, вспомним, чтобы найти число по его части, выраженной дробью, нужно данное число разделить на дробь. Вычислим, сколько процентов веса остаётся после сушки яблок.

    100-84=16%.

    Зная, что 16% составляют 10 килограмм сушенных яблок, вычислим, сколько свежих яблок нужно взять. Переведём проценты в части.

    16%=16/100=0,16.

    10/0,16=62,5 кг.

    Ответ: 62,5 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Яблоки при сушке теряют 84% своего веса. Сколько нужно взять свежих яблок, чтобы приготовить 10 кг сушёных? Помогите! ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17% массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,76 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 4,76 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 16 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 3,84 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,1 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 3,84 т сушёных.
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
Яблоки при сушке теряют 84 % своего веса. Сколько нужно взять свежих яблок, чтобы приготовить 10 кг. сушеных?
Ответы (1)