Найдиде значение выражения 3 (*+14) - 3 (*-6) при * = 0.5

0
Ответы (1)
  1. 20 июня, 08:05
    0
    Чтобы найти значение выражения 3 (х + 14) - 3 (х - 6) при х = 0.5 упростим выражение. Для этого откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    3 (х + 14) - 3 (х - 6) = 3 * х + 3 * 14 - 3 * х - 3 * ( - 6) = 3 х + 42 - 3 х + 18 = 3 х - 3 х + 42 + 18.

    Скобки открыты теперь приведем подобные слагаемые:

    3 х - 3 х + 42 + 18 = 60.

    В результате преобразований мы получили выражение не зависящее от переменной х.

    Ответ: 60.
Знаешь ответ на этот вопрос?