Задать вопрос
12 августа, 20:29

На бензоколонке один литр 29 руб 80 коп. Водитель залил в бак 25 л бензина и взял бутылку воды за 31 руб сколько сдачи получил с 1000 р

+4
Ответы (1)
  1. 12 августа, 21:06
    0
    Найдем, сколько всего рублей должен был заплатить водитель за купленный бензин.

    Умножаем цену за 1 литр на 25 литров.

    Получим:

    29 р 80 к = 29,8 р.

    29,8 * 25 = 745 рублей.

    Поскольку водитель также купил бутылку воды, значит общая стоимость покупки составила:

    745 + 31 = 776 рублей.

    Чтобы найти размер сдачи, отнимаем от 1000 рублей стоимость покупки.

    В итоге будет:

    1000 - 776 = 224 рубля.

    Ответ:

    Водитель получил 224 рубля сдачи.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На бензоколонке один литр 29 руб 80 коп. Водитель залил в бак 25 л бензина и взял бутылку воды за 31 руб сколько сдачи получил с 1000 р ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
На бензоколонке "бета" один литр бензина 32 руб 32 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и купил бутылку воды за 22 руб. Сколько рублей сдачи он получит с 1000 рублей?
Ответы (1)
1.) На бензоколонке один литр бензина стоит 30 руб. 20 коп. Водитель залил в бак 10 литров бензина и купил бутылку воды за 49 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1000 рублей? 2.
Ответы (1)
На бензоколонке один литр бензина стоит 31 рубль60 копеек. Водитель залил в бак 10 литров бензина и взял бутылку воды за 24 рубля. Сколько рублей сдачи он получит с 1000 рублей?
Ответы (1)
На бензоколонке один литр бензина стоит 32 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и купил бутылку воды за 48 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1500 рублей?
Ответы (1)
На бензоколонке один литр бензина стоит 30 руб 20 коп залил в бак 10 литров бензина и купил бутылку воды за 49 рублей сколько сдачи с1000 рублей?
Ответы (1)