Как решить уравнение x-1 + (x+2) = -4 (-5-x) - 5

+2
Ответы (1)
  1. 5 сентября, 21:33
    0
    Для решения уравнения нужно сначала раскрыть скобки, после этого числа с переменной х перенести в левую сторону от знака "равно", а известные значения в правую сторону от знака "равно". После этого найти переменную х. Чтоб найти неизвестный множитель х необходимо произведение разделить на известный множитель. x - 1 + (x + 2) = - 4 * (-5 - x) - 5; х - 1 + х + 2 = - 4 * (-5) - 4 * (-х) - 5; х - 1 + х + 2 = 20 + 4 х - 5; 2 х - 4 х = 20 - 5 + 1 - 2; - 2 х = 14; х = 14 : (-2); х = - 7. Ответ : - 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?