Вычислите: а) 15,7 + 2,341; б) 17,3 - 8,562. 2. а) Выразите в метрах: 5 дм; 2,54 см; 0,57 мм. б) Выразите в килограммах: 0,32 г; 6,4 т. 3. Длины сторон треугольника: 2,5 дм, 30 см, 120 мм. Выразите их в метрах и найдите периметр треугольника. 4. Масса трех искусственных спутников 1,751 т. Масса первого спутника 6,6 ц, масса второго - на 73 кг больше. Найдите массу третьего спутника. 5. Составьте выражение для длины ломаной ABCD, если AB = у, BC на 7,35 см меньше AB, а CD на 5,12 дм больше AB и упростите его.

+3
Ответы (1)
  1. 29 марта, 09:27
    0
    1. а). 15,7 + 2,341 = 15 + 2 + (0,7 + 0,341) = 17 + 1,041 = 18,041.

    б). 17,3 - 8,562 = 16 + 1,3 - 8 - 0,562 = (16 - 8) + (1,3 - 0,562) = 8 + 0,738 = 8,738.

    2. а). Выразим в метрах:

    5 дм = 0,5 м;

    2,54 см = 0,0254 м;

    0,57 мм = 0,00057 м.

    б). Выразим в килограммах:

    0,32 г = 0,00032 кг;

    6,4 т = 6400 кг

    3. 2,5 дм, 30 см, 120 мм. Выразите длины сторон треугольника в метрах:

    2,5 дм = 0,25 м;

    30 см = 0,3 м;

    120 мм = 0,12 м.

    Найдем периметр, сложив величины всех сторон:

    P = 0,25 + 0,3 + 0,12 = 0,67 м.

    4. Выразим все заданные величины в килограммах:

    1,751 т = 1751 кг;

    6,6 ц = 660 кг.

    Узнаем массу второго спутника:

    660 + 73 = 733 кг.

    Найдем общую массу двух спутников:

    660 + 733 = 1393 кг.

    Вычислим массу третьего спутника:

    1751 - 1393 = 358 кг.

    5. Если АВ = y, тогда ВС = y - 7,35, а СD = y + 51,2, так как 5,12 дм = 51,2 см.

    Составим выражение и упростим его:

    ABCD = y + y - 7,35 + y + 51,2 = 3y + 43,85.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
упростите и решите уровнение х+1,5 х=180
Ответы (1)
33*3 12*2 222*4 304*2 420*2 23*20
Ответы (1)
Из 27 метров квадратных материи сшили 1 пододеяльник и 3 простыни. на каждый пододеяльник израсходовали на 3 квадратных метра больше. сколько квадратных метров материи израсходовали на каждый пододеяльник?
Ответы (1)
Упростите выражение 3 Икс плюс 2 плюс Икс плюс 5
Ответы (1)
Две группы детей сходили в цирк по одинаковой цене за билеты, и заплатили они 1800 и 3050 рублей. Известно что в одной из групп было на пять человек больше. Сколько стоил один билет?
Ответы (1)
Два компота взяли 6 частей яблок 5 частей груш. и 3 части. слив. груш. и слив. вместе. было 2 кг400 г. какова. была. общая. масса. всех. фруктов
Ответы (1)
В первый день продали 1389 кг картофеля. Во второй день в 7 раз больше, остальное продано в третий день. Всего было продано 12560 кг. Сколько килограмм картофеля продано в третий день?
Ответы (1)
2 молока и 3 сухарика за все заплатили 20 монет. сколько стоит один сухарик если одно молоко дороже на 5 монет
Ответы (1)
Самолёт находился в пути 3 ч 15 мин. Сколько минут длился полёт?
Ответы (1)
Является ли пара чисел (1; 0) решением уравнения а) x^2+y=1; б) x^2-y=3; в) x^2+3y^2=0; xy+3=x
Ответы (1)