18 февраля, 03:43

Автомобиль проехал 600 км. Первую половину пути он двигался со скоростью 100 км/я а вторую 60 км/с Найдите среднюю скорость движения автомобиля

+3
Ответы (1)
  1. 18 февраля, 04:46
    0
    Можем найти расстояние наполовину:

    1) 600 / 2 = 300 км;

    По условию известно, что в первую половину пути он двигался со скоростью 100 км / ч, можем найти сколько он затратил часов для преодоления этого расстояния:

    2) 300 / 100 = 3 часа;

    Также известно, что во вторую половину пути он двигался со скоростью 60 км / ч, можем найти сколько он затратил часов для преодоления этого расстояния:

    3) 300 / 60 = 5 часов;

    Можем сложить и найти общее время:

    4) 5 + 3 = 8 часов;

    Можем найти среднюю скорость движения автомобиля:

    5) 600 / (3 + 5) = 600 / 8 = 75 км / ч;

    Ответ: 75 км / ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?