Самолет пролетел за первые 2 ч пути1700 км. на оставшийся путь уму потребовалось при той же скорости на 3 ч больше. сколько всего километров пролетел самолет?

+2
Ответы (1)
  1. 9 февраля, 15:57
    0
    1) Выясним какая скорость полета была у самолета, если мы знаем, что за 2 часа полета он преодолел 1700 км.

    1700 / 2 = 850 км/ч.

    2) Определим сколько времени нужно самолету на остаток пути, если мы знаем, что на 3 часа больше, чем он уже пробыл в полете, а в полете он находился 2 часа.

    3 + 2 = 5 часов.

    3) Выясним какое расстояние пролетит самолет за 5 часов пути, если мы узнали, что он развивает скорость 850 км/ч.

    850 * 5 = 4250 км.

    4) Узнаем все расстояние.

    1700 + 4250 = 5950 км.

    Ответ: все расстояние составило 5950 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?