Задать вопрос

Докажите тождество: 1) 4a^2 - (6a^2-2ab) + (3ab+2a^2) = 5ab; 2) (9x^6-4x^3) - (x^3-9) - (8x^6-5x^3) = x^6+9.

+3
Ответы (1)
  1. 8 сентября, 05:43
    0
    Для того, чтобы доказать тождества, раскроем скобки.

    a) 4a² - (6a² - 2ab) + (3ab + 2a²) = 5ab.

    4a² - 6a² + 2ab + 3ab + 2a² = 5ab.

    5ab = 5ab.

    Тождество доказано.

    2) (9x⁶ - 4x³) - (x³ - 9) - (8x⁶ - 5x³) = x⁶ + 9.

    9x⁶ - 4x³ - x³ + 9 - 8x⁶ + 5x³ = x⁶ + 9.

    x⁶ + 9 = x⁶ + 9.

    Тождество доказано.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Докажите тождество: 1) 4a^2 - (6a^2-2ab) + (3ab+2a^2) = 5ab; 2) (9x^6-4x^3) - (x^3-9) - (8x^6-5x^3) = x^6+9. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы