Задать вопрос

в два ларька завезли 47 одинаковых пачек макоронов. общая стоимость пачек завезённых в первый ларёк 364 рублей, а во второй ларёк 294 рублей

+4
Ответы (1)
  1. 17 августа, 00:07
    0
    1. Определим общую стоимость всех макоронов, завезенных в оба ларька, если нам известно, что в первый ларек макоронов завезли на сумму равную 364 рубля, а во второй на сумму 294 рубля. Запишем и вычислим сумму.

    364 + 294 = 658 рублей.

    2. А теперь узнаем стоимость одной пачки, если всего было привезено 47 одинаковых пачек.

    658 / 47 = 14 рублей.

    3. Узнаем сколько пачек привезли в первый ларек.

    364 / 14 = 26 пачек.

    4. Узнаем сколько пачек привезли во второй ларек.

    294 / 14 = 21 пачку.

    Ответ: В первый ларек завезли 26 пачек, а во второй 21 пачку.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «в два ларька завезли 47 одинаковых пачек макоронов. общая стоимость пачек завезённых в первый ларёк 364 рублей, а во второй ларёк 294 рублей ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
В два ларька завезли 40 одинаковых пачек макарон. общая пачек, завезенных в первый ларек, 364 руб а во во второи ларек 276 руб. сколько пачек привезли в первый ларек?
Ответы (1)
В три ларька завезли 98 кг яблок. В третий ларёк завезли на 8 кг больше, чем в 1 и 2 вместе. Сколько кг яблок завезли во 2 и 3 ларёк отдельно. если в первый завезли 25 кг яблок?
Ответы (1)
В три магазина завезли овощи. Отношение кол-ва овощей, завезенных в первый магазин, к кол-ву овощей, завезенных во второй магазин, равно 2:3.
Ответы (1)
В 3 магазина завезли 680 кг апельсинов. Масса апельсинов, завезенных в первый магазин относится к массе апельсинов, завезенных во 2 - ой, как 3:5, а в третий завезли на 12% больше, чем во второй. Сколько кг апельсинов завезли в каждый магазин?
Ответы (1)
На базу за три дня завезли 68 т овощей. Причем во второй день завезли 60% количества овощей завезенных в первый день. а в третий - две трети того что было завезино в первый день. Сколько овощей завезли в каждый из трёх дней
Ответы (1)