Упростите выражение (m-4) ^2 - (3-m) ^2

0
Ответы (1)
  1. 24 января, 09:38
    0
    Чтобы упростить выражение раскроем скобки, для этого воспользуемся формулой квадрата разности (a - b) ^2 = a^2 - 2ab + b^2:

    (m - 4) ^2 - (3 - m) ^2 = m^2 - 2 * 4 * m + 4^2 - (3^2 - 2 * 3 * m + m^2) = m^2 - 8m + 16 - (9 - 6m + m^2) = m^2 - 8m + 16 - 9 + 6m - m^2 = - 2m + 7;

    m^2 - m^2 = 0;

    -8m + 6m = - 2m;

    16 - 9 = 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)