В магазин завезли арбузы и дыни, причём дыни составляли 35% завезенного. Арбузов было на 420 кг больше, чем дынь. Сколько всего кг арбузов и дынь завезли в магазин.

+2
Ответы (1)
  1. 24 августа, 01:08
    0
    Данная задача решается через Х. Пусть Х будет кол-во дынь завезенных в магазин, тогда Х + 420 кол-во арбузов. А так как нам известно, что дыни составили 35% всего завезенного, то можем узнать сколько процентов составили арбузы:

    1. 100% - 35% = 65% от всего товара составили арбузы.

    Имея все данные составим уравнение (пропорцию) и решим его:

    35 / х = 65 / х + 420

    35 х + 420 = 65 х

    65 х - 35 х = 420

    30 х = 420

    х = 14 кг дынь завезли в магазин.

    Теперь узнаем, сколько арбузов завезли:

    2. 14 + 420 = 434 кг арбузов завезли.

    3. 434 + 14 = 448 кг завезли в магазин.

    Ответ: 448 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике