Колхоз в первый день собрал 12 т 400 кг арбузов, а дынь - на 28 меньше, чем арбузов. Во 2 день - дынь на 1 т 8 ц 40 кг, а арбузов - на 9 т 8 ц 60 кг больше, чем 1 день. Сколько дынь и арбузов собрал колхоз за 2 дня

0
Ответы (1)
  1. 11 февраля, 06:42
    0
    Арбузов в 1-ый день - 12 т 400 кг;

    Дынь в 1-ый день - ?, на 28 кг меньше, чем арбузов;

    Арбузов во 2-ой день - ?, на 9 т 8 ц 60 кг больше, чем 1 день;

    Дынь во 2-ой день - ?, на 1 т 8 ц 40 кг больше, чем 1 день;

    Собрано всего за 2 дня - ? т.

    Сначала переведём все известные по условию значения масс в килограммы:

    12 т 400 кг = 12400 кг;

    9 т 8 ц 60 кг = 9860 кг;

    1 т 8 ц 40 кг = 1840 кг.

    Первым действием вычислим, сколько дынь было собрано в 1-ый день:

    1) 12400 - 28 = 12372 (кг) - дынь было собрано в 1 день;

    Вторым действием находим, сколько арбузов было собрано колхозом во 2-ой день:

    2) 12400 + 9860 = 22260 (кг) - арбузов собрано в 1 день;

    Третьим действием определим, какое количество дынь было собрано во 2-ой день:

    3) 12372 + 1840 = 14212 (кг) - дынь собрано во 2 день;

    Четвертым действием можем вычислить, сколько всего арбузов и дынь было собрано за 2 дня:

    4) 12400 + 12372 + 22260 + 14212 = 61244 (кг) - собрали за два дня.

    Переведём полученный результат:

    61244 кг = 61 т 2 ц 44 кг

    Ответ: за два дня колхоз собрал 61 т 2 ц 44 кг арбузов и дынь.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)