1. Бидон весит 4 кг. а мед, который находится в нем, в 8 раз тяжелее. Сколько всего весит бидон с медом? 2. Альпинист поднимался на вершину горы двое суток и 8 часов. Сколько всего часов потратил альпинист на покорение вершины? 3. В вазе 30 конфет. Это на 10 конфет больше, чем в двух одинаковых пакетах. Сколько конфет в одном пакете? 4. Длина прямоугольника 6 см. Чему равна его ширина, если периметр 28 см? 5. В вазе лежали персики и абрикосы. Персиков на 6 меньше, чем абрикосов. Сколько абрикосов в вазе, если персиков 8?

0
Ответы (1)
  1. 23 января, 22:13
    0
    1) Вычислим вес бидона с медом, если вес бидона 4 кг, а мед весит в 8 раз больше.

    Для начала найдем, вес меда.

    4 * 8 = 32 кг.

    4 + 32 = 36 кг.

    Ответ: 36 кг весит бидон с медом.

    2) Вычислим, время которое затратил альпинист, чтобы подняться на вершину, если всего поднялся за двое суток и 8 часов.

    И так сутки = 24 часа.

    Значит 24 * 2 = 48 ч.

    48 + 8 = 56 ч.

    Ответ: альпинист поднялся за 56 ч.

    3) Найдем, количества конфет в одном пакете, если известно что в вазе 30 конфет и это на 10 больше чем в двух пакетах.

    Для начала вычислим конфет в двух пакетах.

    30 - 10 = 20 шт.

    20 / 2 = 10 шт в одном пакете.

    Ответ: 10 конфет.

    4) Определим, ширину прямоугольника, если длина равна 6 см, а периметр 28.

    Периметр находим по формуле.

    Р = 2 (а + в).

    Отсюда выразим ширину.

    а = Р / 2 - в.

    а = 28 / 2 - 6.

    а = 14 - 6.

    а = 8 см.

    Ответ: ширина равна 8 см.

    5) Вычислим количества абрикосов в вазе, если известно, что персиков 8 шт, и персиков на 6 шт меньше чем абрикосов.

    Получаем 8 + 6 = 12 шт.

    Ответ: в вазе 12 абрикосов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)