У каната 12 марок. Он купил ещё по две марки шести видов. Сколько марок стало у Каната? Б) Ежедневно в зоопарке обезьяна съедает 2 кг фруктов. Из 30 кг фруктов она съела 18 килограммов. За сколько дней обезьяна съест оставшиеся фрукты?

+3
Ответы (1)
  1. 22 апреля, 00:23
    0
    1) Найдем сколько марок купил Канат.

    6 * 2 = 12 марок.

    Канат купил 12 марок.

    Найдем сколько всего марок стало у Каната.

    12 + 12 = 24 марки.

    Ответ: 24 марки стало у Каната.

    2) Вычислим сколько осталось фруктов у обезьянки.

    30 - 18 = 12 кг.

    Найдем на сколько дней хватит обезьяне 12 килограмм фруктов, если в 1 день она съедает 2 кг.

    12 : 2 = 6 дней.

    Ответ: оставшихся фруктов обезьяне хватит на 6 дней.
Знаешь ответ на этот вопрос?