24 января, 19:55

Отец Тани отправился на работу пешком в 7 ч 40 мин. Он рассчитал, что если будет идти со скоростью 50 м/мин, то прийдёт на работу во время-в 8 ч40 мин. Проходя мимо киоска, расположенного в 1 км500 м от его дома, он увидел интересные журналы и затратил на их покупку 10 мин. С какой скоростью он должен продолжить путь, чтобы прийтина работу без опаздания?

0
Ответы (1)
  1. 24 января, 20:58
    0
    Отец вышел в 7 часов 40 мин и на работу должен прийти в 8 часов 40 минут, значит весь путь занимает:

    8 ч 40 мин - 7 ч 40 мин = 1 ч = 60 мин.

    Со скоростью 50 м/мин за это время он пройдёт:

    60 * 50 = 3000 м.

    До ларька отец будет идти:

    1500 : 50 = 30 минут.

    После ларька ему еще надо пройти:

    3000 - 1500 = 1500 метров.

    Так как на покупку журналов отец потратил 10 минут, то на остаток пути у него остаётся:

    60 - 30 - 10 = 20 минут.

    Чтобы прийти на работу вовремя он должен двигаться со скоростью:

    1500 : 20 = 75 м/мин.

    Ответ: 75 м/мин.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)