В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 / км в ч. а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32 / км ч. В какое время и на каком расстоянии от города А они встретились, если расстояние между городами 520 км?

+3
Ответы (2)
  1. 5 июля, 08:01
    0
    Найдите время которое был в пути автобус до того как вышел ему на встречу грузовик

    Вам известно, что автобус вышел из города А в 8 часов утра, а грузовик вышел из города В в 11 часов утра.

    11 - 8 = 3 часа.

    Узнайте скорость сближения

    В условии задачи сказано, автобус ехал со скоростью 56 километров в час, а грузовик двигался со скоростью 32 километра в час, а значит эти две скорости нужно сложить и Вы узнаете сколько километров за 1 час проезжают оба транспорта.

    56 + 32 = 88 километров.

    Отсюда найдете:

    сколько километров за 3 часа проехал автобус. на каком расстоянии от города А автобус встретился с грузовиком. сколько часов был в пути автобус. в какое время произошла встреча автобуса с грузовиком.

    1. Найдите пройденный путь автобуса за 3 часа.

    3 * 56 = 168 километров.

    2. Вычислите сколько километров осталось пройти грузовику и автобусу вместе, если известно, что расстояние между городами 520 километров.

    520 - 168 = 352 километра.

    3. Определите за сколько часов они проедут 352 километра, если известна их скорость сближения.

    352 / 88 = 4 часа.

    4. Узнайте сколько километров проехал автобус от города А до встречи с грузовиком.

    4 * 56 + 168 = 392 километра.

    5. Вычислите сколько времени всего был в пути автобус.

    4 + 3 = 7 часов.

    6. Найдите в какое время произошла их встреча.

    8 + 7 = 15 часов.

    Ответ: На расстояние 392 километров от города А произошла встреча автобуса с грузовиком и их встреча произошла в 15 часов дня.
  2. 1) На сколько часов раньше начал свое движение автобус?

    11 - 8 = 3 (часа)

    2) Сколько километров проехал автобус за эти 3 часа? Чтобы найти расстояние, надо скорость умножить на время.

    56 * 3 = 168 (км)

    3) Какое расстояние было между автобусом и грузовиком в момент начала движения грузовика?

    520 - 168 = 352 (км)

    4) Чему равна скорость сближения автобуса и грузовика? При движении навстречу друг другу, скорость сближения равна сумме скоростей движущихся объектов.

    56 + 32 = 88 (км/ч)

    5) Сколько времени находился в пути грузовик, до момента встречи с автобусом? Чтобы найти время, надо расстояние разделить на скорость.

    352 : 88 = 4 (ч)

    6) В какое время встретились автобус и грузовик? Надо к времени начала движения грузовика прибавить время его нахождения в пути.

    11 + 4 = 15 (ч)

    7) Сколько километров проехал грузовик за 4 часа?

    32 * 4 = 128 (км)

    8) На каком расстоянии от города А встретились автобус и грузовик?

    520 - 128 = 392 (км)

    Ответ. Автобус и грузовик встретились в 15 часов в 392 километрах от города А.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Сколько среди первых 2.015 натуральных чисел нечетных
Ответы (1)
Реши уравнение 734*x+356078=4029014
Ответы (1)
Катер за 9 часов проплыл 540 км если скорость теплохода на 20 км / ч меньше скорости катера то за это время какое расстояние проплывает теплоход
Ответы (1)
Автомобиль на 80 км пути израсходовал x литров бензина. Найдите x, если на 160 км машина расходует 24 литра бензина.
Ответы (1)
Реши уравнения (*+536) - 217 = 695
Ответы (1)
Диаметр AB окружности перпендикулярен хорде FD. Известно, что угол FBD=100 градусов. Вычислите градусные меры углов треугольника BAD
Ответы (1)
На яблоне висит 63 яблока, а под яблоней лежит в 7 раз меньше. Сколько всего яблок?
Ответы (1)
Решить уравнениех+19=31
Ответы (1)
Помогмте! Саша собрал из конструктора 8 фигур животных по 24 детали в каждой. После этого у него осталось в 3 раза больше, чем он уже использовал. Сколько всего деталей в концтрукторе?2. В трёх классах 86 учеников.
Ответы (1)
2*x+20=90 решить уравнение
Ответы (1)