В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32 км/ч. В какое время и на коком расстоянии от города А они встретились, если расстояние между городами 520 км?

0
Ответы (1)
  1. 24 июня, 17:14
    0
    1. Определим сколько часов был в пути автобус до того, как ему навстречу вышел грузовик.

    11 - 8 = 3 часа.

    2. Находим сколько километров за 3 часа проехал автобус.

    3 * 56 = 168 километров.

    3. Найдем какое расстояние проехали автобус и грузовик вместе.

    520 - 168 = 352 километра.

    4. Вычислим скорость сближения.

    56 + 32 = 88 километров.

    5. Узнаем через сколько часов они встретились.

    352 / 88 = 4 часа.

    6. Вычислим в какое время от города А они встретились друг с другом.

    8 + 3 + 4 = 15 часов.

    7. Находим на каком расстоянии от города А они встретились.

    168 + (56 * 4) = 392 километра.

    Ответ: Автобус встретился с грузовиком в 15 часов дня, на расстоянии 392 километров от города А.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Три станка производят соответственно 50%, 30% и 20% всех изделий. В их продукции брак составляет соответственно 1%, 2% и 1,5%. Какова вероятность того, что взятое наудачу изделие удовлетворяет стандарту?
Ответы (1)
Найти два числа, если их сумма равна 250, а 20 процентов первых становлять30 процентов вторая
Ответы (1)
1. Отрезки АВ и СD пересекаются в точке О и точкой пересечения делятся пополам. АО = 25 см, СD = 62 см, а периметр треугольника AOC равен 102 см. Найдите длину стороны BD. Ответ дайте в сантиметрах. 2.
Ответы (1)
А). Поезд шёл 4 часа со скоростью 60 км/ч. Какое расстояние прошёл поезд? б). Туристы прошли 20 км за 4 часа. С какой скоростью шли туристы? в). Теплоход проплыл 96 км со скоростью 24 км/ч. Сколько времени плыл теплоход?
Ответы (1)
Ширина прямоугольника 4 с, длина 8 см. Прямоугольник разрезали на 2 равных треугольника. Чему равна площадь каждого изних
Ответы (1)