19 января, 12:09

В классе учится 35 человек из них 60% занимаются в матиматическом кружке. Сколько человек не посещает математический кружок?

+2
Ответы (2)
  1. 19 января, 12:18
    0
    Чтобы решить данную задачу, введем условную переменную "Х", через которую обозначим количество человек, которые не посещают математический кружок.

    Математический кружок не посещают 100% - 60% = 40% учеников.

    Тогда, на основании данных задачи, составим следующую пропорцию: 35 человек так относятся к 100%, как Х человек относятся к 40%.

    Затем, на основании данной пропорции, составим следующее уравнение: 100% х Х = 35 х 40%.

    Решая данное уравнение, получаем Х, равный 14 ученикам.

    Ответ: 14 учеников не посещают математический кружок.
  2. 19 января, 12:21
    0
    В предложенном задании нас просят определить, сколько человек не посещает математический кружок, если известно, что 60% класса, состоящего из 35 человек, занимаются в этом кружке. Данную задачу можно решить несколькими способами.

    Первый способ решения задачи Сначала выясним, сколько человек класса составляет 1%, для чего разделим всё количество учеников на 100, потому что всего процентов именно 100:

    35 : 100 = 0,35.

    Теперь узнаем, сколько человек занимается в математическом кружке, умножив количество приходящееся на 1% на 60, так как в кружок ходит 60% класса:

    0,35 * 60 = 21.

    Осталось только вычесть из общего количества человек в классе количество тех, кто посещает кружок, так мы узнаем, сколько детей не ходит в математический кружок и ответим на вопрос задачи:

    35 - 21 = 14.

    Второй способ решения задачи Для решения задачи переведём 60% в числовое значение:

    60 : 100 = 0,6.

    Теперь умножим количество учеников в классе на 0,6 и узнаем, сколько детей из класса ходит в математический кружок:

    0,6 * 35 = 21.

    Вычтем из общего количества учащихся в классе количество учеников, которые посещают кружок по математике и выясним, сколько не посещающих:

    35 - 21 = 14.

    Третий способ решения задачи Для решения задачи сначала выясним с помощью вычитания, какой процент учеников класса не посещает кружок по математике:

    100% - 60% = 40%.

    Теперь переведём проценты в десятичную дробь:

    40 : 100 = 0,4.

    Умножим получившееся значение на количество учеников во всём классе и узнаем, сколько из них не посещает математический кружок:

    0,4 * 35 = 14.

    Ответ: 14 учеников.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)