Задать вопрос

В ряд стоят три коробки, в каждой по 205 конфете. Петя ест конфеты из коробок в следующем порядке: сперва из первой коробки, потом из второй, потом из третьй, потом из второй, потом из первой, потом снова из второй и так далее. Когда он съест последнюю конфету из второй коробки, сколько конфет останется в третьй коробке?

+3
Ответы (1)
  1. 29 августа, 16:57
    0
    Полный цикл действий Пети выглядит так: съесть конфету из первой коробки, потом из второй, потом из третьей и снова из второй. Этот цикл повторяется пока конфеты не закончатся.

    За один цикл Петя съедает одну конфету из первой коробки, две из второй, и одну из третьей.

    Следовательно, полных циклов он сможет выполнить 102 (205/2 = 102 1/2), и в процессе съест 102 конфету из первой коробки, столько же из третьей и 204 из второй.

    В третьей коробке при этом остаётся ещё 205 - 102 = 103 конфеты.

    Затем Петя начинает следующий цикл. Он съедает одну конфету из первой коробки, потом одну из второй - и это последняя конфета в этой коробке. В третьей коробке в этот момент всё ещё 103 конфеты.

    Ответ: в третьей коробке останется 103 конфеты.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В ряд стоят три коробки, в каждой по 205 конфете. Петя ест конфеты из коробок в следующем порядке: сперва из первой коробки, потом из ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
В ряд стоят три коробки, в каждой по 505 конфете. Петя ест конфеты из коробок в следующем порядке: сперва из первой коробки, потом из второй, потом из третьй, потом из второй, потом из первой, потом снова из второй и так далее.
Ответы (1)
В ряд стоят три коробки, в каждой по 105 конфете. Петя ест конфеты из коробок в следующем порядке: сперва из первой коробки, потом из второй, потом из третьй, потом из второй, потом из первой, потом снова из второй и так далее.
Ответы (1)
1. Какое наибольшее количество понедельников может быть в трех последовательных месяцах? 2. В ряд стоят три коробки, в каждой по 403 конфете.
Ответы (1)
В ряд стоят три коробки, в каждой по 11 конфет. Я беру по одной конфете из каждой коробки в таком порядке: левая, центральная, правая, центральная, левая, центральная и так далее до тех пор, пока в центральной коробке не закончатся конфеты.
Ответы (1)
Трое котят завтракают: белый черный и рыжий. Один ест сосиску второй ест рыбу а третий корм. Если рыжий ест рыбу то черный ест сосиску. Если рыжий ест сосиску то черный ест корм. Если черный ест не рыбу то и белый ест не рыбу.
Ответы (1)