Отряд прошёл 39 км. первые 3 ч. он шёл со скоростью 5 км/ч. остальную часть пути отряд шёл со скоростью 4 км/ч. за сколько времени отряд прошёл остальную часть пути?

+3
Ответы (1)
  1. 5 июля, 06:16
    0
    Решение:

    1) Найдем сколько отряд прошел за первые 3 ч:

    3*5=15

    15 км - отряд прошел за первые 3 ч

    2) Найдем сколько осталость пройти отряду:

    39-15=24 км

    3) Найдем за сколько времени отряд прошёл остальную часть пути:

    24/4=6 км/ч

    Ответ: 6 км/ч
Знаешь ответ на этот вопрос?