Вычислите (3√2+2) ^2) + (6-√2) ^2

0
Ответы (1)
  1. 14 января, 23:35
    0
    Решение.

    Воспользуемся следующими формулами сокращенного умножения:

    (a + b) ^2 = a^2 + 2ab + b^2;

    (a - b) ^2 = a^2 - 2ab + b^2.

    Применив их, получим:

    (3√2 + 2) ^2 + (6 - √2) ^2 = (3√2) ^2 + 2 x 3√2 x 2 + 2^2 + 6^2 - 2 x 6 x √2 + (√2) ^2 = 9 x 2 + 12√2 + 4 + 36 - 12√2 + 2 = 18 + 4 + 36 + 2 = 60.

    Ответ: 60.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)