Задать вопрос
4 декабря, 07:11

Из пунктов А и В, расстояние между которыми равно 360 км, выезжают навстречу друг другу два автомобиля, скорости которых равны 84 км/ч и 96 км/ч. Сколько км проедет до встречи каждый из автомобилей?

+4
Ответы (1)
  1. 4 декабря, 07:18
    0
    Найдем, через сколько часов автомобили встретятся, для этого находим их общую скорость. После чего расстояние между пунктами делим на результат.

    Скорость автомобилей вместе:

    84 + 96 = 180 (км/час) - скорость автомобилей вместе.

    Время, которое им нужно, чтобы встретиться:

    360 : 180 = 2 (часа).

    Соответственно, первый автомобиль проехал 2 * 84 = 168 км.

    Второй - 2 * 96 = 192 км.

    Ответ: 168 км и 192 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из пунктов А и В, расстояние между которыми равно 360 км, выезжают навстречу друг другу два автомобиля, скорости которых равны 84 км/ч и 96 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
1. В автопарке 35 автомобилей Жигули, а автомобилей Волга на 12 меньше. Сколько всего машин в автопарке? 2. В автопарке 35 автомобилей Жигули и 12 автомобилей Волга. На сколько больше автомобилей Жигули чем автомобилей Волга?
Ответы (1)
Два автомобиля выезжают навстречу друг другу, один из A в B, другой из B в A. После встречи один из них находится в пути ещё 2 часа, а другой 9/8 часа. Определите скорости автомобилей, если расстояние между A и B равно 210 км.
Ответы (1)
Из пунктов М и N выехали одновременно навстречу друг другу два автомобиля. Один из них пришел в N через 1 ч 15 мин после встречи, а другой - в М через 48 мин после встречи. Расстояние между пунктами М и N равно 90 км. Найдите скорости автомобилей.
Ответы (1)
Два автомобиля выезжают одновременно из пунктов А и В навстречу друг другу по одной и той же дороге. Первый автомобиль прибывает в пункт В через 15 часов после выезда, а второй прибывает в пункт А через 4 часа после их встречи.
Ответы (1)
Решите задачу с помощью уравнения. В гараже было 340 автомобилей трёх марок. Число автомобилей "Москвич" составляло 45% от числа автомобилей "ВАЗ", а число автомобилей "ЗАЗ" 5/9 (если что это дробь) от числа автомобилей "Москвич".
Ответы (1)