решите ур-ия)) 1,4 (3-х) - 0,9 (х+2) = 4,7

0
Ответы (1)
  1. 28 августа, 06:40
    0
    4,2 - 1,4 х - 0,9 х - 1,8 = 4,7;

    Первым действием нужно раскрыть две скобки в левой части уравнения.

    -1,4 х - 0,9 х = 4,7 + 1,8 - 4,2;

    Следующим действием мы перенесли числа 4,2 и - 1,8 в правую часть уравнения с противоположными знаками.

    - 2,3 * х = 2,3;

    Затем упрощаем выражение в левой части и находим значение полученного выражения в правой части.

    х = 2,3 / - 2,3;

    Последним действием мы делим произведение, равное 2,3 на второй множитель - 2,3.

    х = - 1;

    Во время деления положительного числа на отрицательное мы получаем отрицательный ответ.

    Ответ: - 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?