15 сентября, 07:25

Реши уравнения: а) - 4 (x-3) + 2 (5-x) = 4 Б) - (y-0,6) - 0,3 (-2y-0,8) = 5

+3
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 07:54
    0
    а) - 4 * (x - 3) + 2 * (5 - x) = 4;

    Раскроем скобки. Для этого, нужно значение перед скобками умножить на каждое значение в скобках и сложить их в соответствии со знаками. То есть получаем:

    - 4 * x + 12 + 10 - 2 * x = 4;

    - 6 * x + 12 + 10 = 4;

    - 6 * x + 22 = 4;

    - 6 * x = 4 - 22;

    - 6 * x = - 18;

    x = - 18 / ( - 6);

    x = 18 / 6;

    x = 3;

    Б) - (y - 0, 6) - 0, 3 * ( - 2 * y - 0, 8) = 5;

    - y + 0. 6 + 0. 6 * y + 0. 24 = 5;

    - 0. 4 * y + 0. 3 = 5;

    - 0. 4 * y = 4. 7;

    y = - 11. 75.
Знаешь ответ на этот вопрос?