19 февраля, 16:40

От одной пристани одновременно в противоположных направлениях отчали лодка и катер. Скорость лодки составляет 8 км/ч, а катера 25 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 5 ч после начала движения?

0
Ответы (1)
  1. 19 февраля, 16:55
    0
    Расстояние между катером и лодкой, движущихся в противоположных направлениях, будет равно сумме расстояний, пройденных лодкой и катером в отдельности.

    1) Найдем расстояние, которое прошел катер за 5 часов. Расстояние, пройденное за какое-то время, равно произведению скорости движения на это время. Зная скорость катера, получаем:

    5 * 25 = 125 (км).

    2) Аналогично находим расстояние, пройденное лодкой за те же 5 часов и зная скорость лодки:

    5 * 8 = 40 (км).

    Складываем оба полученных значения и получаем расстояние между лодкой и катером через 5 часов: 125 + 40 = 165 (км).

    Ответ: расстояние между катером и лодкой составит 165 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «От одной пристани одновременно в противоположных направлениях отчали лодка и катер. Скорость лодки составляет 8 км/ч, а катера 25 км/ч. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы