Первая семья собрала 27 мешков картофеля, а вторая семья 19 таких же мешков. Вторая семья собрала картофеля на 320 кг меньше, чем первая. Сколько кг картофеля собрала каждая семья?

+1
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 00:03
    0
    1) Вычислим на сколько мешков картофеля меньше собрала вторая семья, чем первая:

    27 - 19 = 8 мешков.

    2) Вычислим сколько килограммов картофеля было в одном мешке:

    320 : 8 = 40 кг.

    3) Узнаем сколько килограммов картофеля собрала первая семья:

    40 * 27 = 1080 кг.

    4) Узнаем сколько килограммов картофеля собрала вторая семья:

    40 * 19 = 760 кг.

    Ответ: 1080 кг, 760 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?