26 августа, 17:58

Сколько киллограмов картофеля продал магазин за три дня, если в первый день продали 32% массы всего картофеля, во второй 45 % массы массы оставшегося, а в третий 561 кг?

0
Ответы (1)
  1. 26 августа, 19:42
    0
    1) Узнаем процент остатка после первого дня: 100 - 32 = 68%;

    2) Вычислим процент, который приходится на картофель, проданный во второй день: 68 : 100 • 45 = 30,6%;

    3) Найдем, сколько процентов картофеля продали за два первых дня: 32 + 30,6 = 62,6%;

    4) Определим, сколько процентов приходится на картофель, проданный в третий день: 100 - 62,6 = 37,4%;

    5) Зная, что в третий день продали 561 кг картофеля, что составляет 37,4%, составим пропорцию, где х (икс) - весь картофель, проданный за три дня:

    561 : 37,4 = х: 100;

    х = 561 • 100 : 37,4 = 1500 (кг) - проданный картофель за три дня.

    Ответ: за три дня магазин продал 1500 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?