Уравнение: 3 (х+2) - х=10.

+1
Ответы (1)
  1. 28 июня, 06:27
    0
    1) Раскроем скобки в левой части уравнения:

    3 * х + 3 * 2 - х = 10;

    3 х + 6 - х = 10.

    2) Приведем подобные члены:

    2 х + 6 = 10.

    3) Перенесем 6 из левой части уравнения в правую с противоположным знаком:

    2 х = 10 - 6;

    2 х = 4.

    4) Вычислим значение неизвестного множителя х, разделив произведение на известный множитель:

    х = 4 : 2;

    х = 2.

    5) Выполним проверку правильности решения:

    3 * (2 + 2) - 2 = 10;

    3 * 4 - 2 = 10;

    12 - 2 = 10;

    10 = 10, равенство верно.

    Ответ: х = 2 - корень (решение) заданного уравнения.
Знаешь ответ на этот вопрос?