23 июня, 23:46

Из двух городов расстояние между которыми 800 км вышли два поезда скорость первого поезда 50 км/ч. Чему равна скорость другого поезда если они встретились через 4 часа?

+3
Ответы (1)
  1. 1. Найдем какое расстояние пройдет до встречи первый поезд, зная что до встречи он двигался 4 часа со скоростью 50 км/час. Умножив скорость поезда на время до встречи найдем путь который он пройдет.

    50 * 4 = 200 км пройдет до встречи первый поезд.

    2. Найдем какое расстояние пройдет второй поезд, если расстояние между городами 800 км а первый прошел 200 км. Отнимем от расстояния между городами пройденный первым поездом путь.

    800 - 200 = 600 км пройдет до встречи второй поезд.

    3. Найдем скорость второго поезда разделив его путь на время прошедшее до встречи.

    600 / 4 = 150 км/час

    Ответ: Скорость второго поезда 150 км/час.
Знаешь ответ на этот вопрос?