9 июля, 21:27

Упростите выражение: 1. 3 * (-4 а) = 2. - 1,5b*2 = 3. 0,2 а * (-5b) = 4. 3 (m+c) = 5. (a-2b) * 3 = 6. 0,2 * (2x-3y) =

+2
Ответы (1)
  1. 9 июля, 23:08
    0
    Для решения подобных выражений, содержащих множитель за скобками, нужно перемножить множитель за скобками и каждое слагаемое в скобках. Используемое правило: от перемены мест множителей, произведение не меняется. Важно не забывать учитывать знак в скобках, он тоже влияет на итоговый результат:

    1. 3 * ( - 4 а) = - 12 а;

    2. - 1,5b * 2 = - 3b;

    3. 0,2 а * ( - 5b) = - 1ab = - ab;

    4. 3 (m + c) = 3m + 3c;

    5. (a - 2b) * 3 = 3 а - 6b;

    6. 0,2 * (2x - 3y) = 0,4 х - 0,6 у.
Знаешь ответ на этот вопрос?