Из деревни иванищево в село михайловское в 8 часов утра вышел пешеод, а в 14 часов в том же направление выехал велосипедист. через какое время велосиедист догонит пешехода, если пешеход идет со скоростью 3 км/ч, а велосипедист едет со скоростью 12 км/ч?

0
Ответы (1)
  1. 28 марта, 19:07
    0
    1. Найдем сколько времени был в пути пешеход до того, как выехал велосипедист.

    14 - 8 = 6 часов.

    2. Определим пройденный путь пешеходом за 6 часов, если сказано, что он шел со скоростью 3 километра в час.

    6 * 3 = 18 километров.

    3. Вычислим на сколько больше скорость велосипедиста, чем скорость пешехода.

    12 - 3 = 9 километров.

    4. Узнаем через сколько часов велосипедист догонит пешехода.

    18 / 9 = 2 часа.

    Ответ: Велосипедист догонит пешехода через 2 часа после начала движения.
Знаешь ответ на этот вопрос?