Задать вопрос

В книге 3 главы всего 150 страниц. 1 - я и 2-я главы составляют половину всей книги и ещё 20 страниц. Сколько страниц в 3-й главе? Масса 5 одинаковых груш равна 1 кг. Одну из груш заменили яблоком массой 250 г. Сколько теперь весят фрукты? Расстояние в 20 км можно пройти пешком за 4 часа. За какое время можно преодолеть это расстояние на велосипеде, если ехать со скоростью вдвое большей, чем скорость пешехода?

+3
Ответы (4)
  1. 9 ноября, 01:58
    0
    1) Первая и вторая глава = 1/2 всей книги + 20 страниц.

    Значит, первая + вторая = 75 страниц, + 20 = в 1+2 главе - 95 страниц.

    150 - 95=55

    Ответ: 55 страниц.

    2) Масса 5 груш = 1000 грамм, значит каждая груша весит по 200 грамм.

    Получается 200+200+200+200+250

    Ответ: 1050 грамм, 1,05 кг.

    3) Скорость в 2 рза больше, значит нужно 4 часа/2 = За 2 часа.

    Ответ: За 2 часа
  2. 9 ноября, 02:12
    0
    1 задача:

    150:2=75 (стр.) - половина книги.

    75+20=95 (стр.) - составляют 1 и 2 главы.

    150-95=55 (стр.) - в 3 главе.

    Ответ: 55 стр.

    2 задача:

    1 кг=1000 г

    5 груш весят 1000 г

    1000:5=200 (г) - весит одна груша

    1000-200+250=1050 (г) - масса 4 груш и яблока

    Ответ: 1050 г

    Задача 3:

    V = S : t

    V = 20:4=5 (км/ч) - скорость пешком

    5*2=10 (км/ч) - скорость на велосипеде.

    t=S:V

    t=20:10=2 (ч) - можно проехать на велосипеде.

    Ответ: 2 ч
  3. 9 ноября, 02:28
    0
    1) 150:2+20=95 (страниц) занимает 1 и 2 глава книги.

    2) 150-95=45 (страниц) состоит 3 глава.

    Ответ: 45 страниц занимает 3 глава.

    Задача 2

    1) 1000 : 5 = 200 (грамм) весит одна груша.

    2) 200*4+250=1050 (грамм) весят фрукты.

    Ответ: 1050 грамм весят фрукты.

    Задача 3

    1) 20:4=5 (км/ч) прошел пешеход.

    2) 5*2=10 (км/ч) проедит велоепедист.

    3) 20:10=2 (ч) велосепедист проедит 20 км.

    Ответ: за 2 часа.
  4. 9 ноября, 02:51
    0
    задача №1

    Здесь надо найти только 3-ю главу, так что здесь обойдётся всё в 2 действия

    1) 150/2+20=95 стр. занимает 1-я и 2-я глава вместе.

    2) 150-95=55 стр.

    Ответ: 55 страниц занимает третья глава.

    Задача №2

    по условию все груши одинаковы

    1) 1/5=0,2 кг весит одна груша.

    250 г = 0,25 кг весит яблоко

    2) 1-0,2+0,25 = 1,05 кг = 1 кг 50 г

    Ответ: теперь фрукты весят 1 кг 50 г

    Задача №3

    20/4=5 км/ч скорость шага

    5*2=10 км/ч скоро на велосипеде

    20/10 = 2 часа

    Ответ: за 2 часа можно преодолеть это расстояние на велосипеде.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В книге 3 главы всего 150 страниц. 1 - я и 2-я главы составляют половину всей книги и ещё 20 страниц. Сколько страниц в 3-й главе? Масса 5 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
в книге 3 главы. число страниц в 1 главе 30% всей книги. во 2 главе 45% всей книги. а в 3 главе 50 страниц. сколько страниц в книге?
Ответы (1)
Расстояние от дома до школы можно пройти пешком за 45 мин, а на велосипеде это же расстояние можно преодолеть за 20 мин. На каком расстоянии от дома находится школа, если скорость движения на велосипеде на 6 км/ч больше, чем пешком?
Ответы (2)
Если 2 км пройти пешком, 3 км проехать на велосипеде и 20 км - на мотоцикле, то потребуется 1 ч 6 мин. Если 5 км пройти пешком, 8 км проехать на велосипеде и 30 км - на мотоцикле, то потребуется 2 ч 24 мин.
Ответы (1)
от посёлка до стании 2,7 км это расстояние пешком за 0,6 ч. За какое время он проеджает это расстояние на велосипеде, если на велосипеде он едит со скоростью на 6.3 км / ч большей. чем идё пешком.
Ответы (1)
От станции до озера турист доехал на велосипеде за 2 ч. Пешком он мог бы пройти это расстояние за 6 ч. Чему равно расстояние от станции до озера, если на велосипеде турист едет со скоростью, на 10 км/ч большей, чем идёт пешком?
Ответы (1)