Задать вопрос

В новом рецепте печенья 10% массы теста составляет сметана жирностью 25%. Сколько молочного жира в тесте?

+4
Ответы (1)
  1. 10 апреля, 16:06
    0
    Для того, чтобы найти проценты, которые составляет жирность в тесте следует составить пропорцию и решить его через x. Пусть x - жирность, тогда масса сметаны равно ста процентам:

    10% - 100%;

    x - 25%;

    x = (10 * 25) / 100;

    Сократим полученную дробь на десять:

    (10 * 25) / 100 = 25/10 = 2,5% - составляет в тесте жирность.

    Ответ: 2,5%.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В новом рецепте печенья 10% массы теста составляет сметана жирностью 25%. Сколько молочного жира в тесте? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Смешали 80 л молоко с жирностью 2% c молоком жирностью 5%, получили молоко жирностью 3%. сколько взято молока жирностью 5%?
Ответы (1)
Для изготовления масла молочный завод принял 200 кг молока жирностью 3,5%, 250 кг жирностью 4,3% и 350 кг жирностью 6%. Все это молоко смешали. Вычислите процент содержания жира в полученной смеси (с точностью до 0,1%)
Ответы (1)
Смешали 80 л молока с жирностью 2 % и молоко с жирностью 5%. Полученное молоко имеет жирность 3%. Сколько взято молока с жирностью 5%?
Ответы (1)
Мороженое содержит 6 частей молока, 2 части молочного жира, 3 части сахара. Сколько потребовалось молочного жира для изготовления мороженого, если известно, что молока понадобилось на 270 кг больше, чем сахара? Решите уравнением
Ответы (1)
Мороженное содержет 5 частейт воды, 2 части молочного жира и 3 части сахара. Сколько надо воды, молочного жира и сахара чтобы приготовить 1 кг мороженного?
Ответы (1)