Задать вопрос

Как разложить гирьки весом 1,2,3,4,5,6,7,8,9 г в три коробочки так, чтобы в первой было две гирьки, во второй три, в третьей четыре, а суммарный вес гирек в коробочках был одинаковым?

+3
Ответы (1)
  1. 22 августа, 11:37
    0
    Находим общий вес всех гирек: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = 45 г. Находим вес гирек в каждой из трёх коробочек: 45 г: 3 = 15 г. Принимаем как вариант, что в первой коробочке будут находиться две гирьки весом 6 и 9 г. В сумме это составит 15 г. Во второй коробочке должно быть три гирьки общим весом 15 г. Пусть это будут гирьки весом 2, 5 и 8 г, так как 2 + 5 + 8 = 15 г. В третью коробочку помещаем оставшиеся 4 гирьки и проверяем их общий вес: 1 + 3 + 4 + 7 = 15 г.

    Ответ: В первой коробочке гирьки 6 и 9 г; во второй - 2, 5 и 8 г; в третьей - 1, 3, 4 и 7 г.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как разложить гирьки весом 1,2,3,4,5,6,7,8,9 г в три коробочки так, чтобы в первой было две гирьки, во второй три, в третьей четыре, а ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Как разложить гирьки весом 1,2 ... 9 г втри коробочки так, чтобы в первой было две гири, во второй - три, в третьей - четыре, и чтобы в каждой коробочке вес был одинаковым
Ответы (1)
Из набора гирек с массами 1, 2, ..., 101 г потерялась гирька массой 19 г. Можно ли оставшиеся 100 гирек разложить на две кучки по 50 гирек в каждой так, чтобы массы обеих кучек были одинаковы?
Ответы (1)
В шести коробочках лежат деньги. В первой 1 руб., во второй 2 руб., и т. п. За один ход разрешается в любые две коробочки добавить по 1 руб., Можно ли за несколько ходов уровнять суммы в коробочках?
Ответы (1)
Хозяйственная Наташа Каруселина разложила пуговицы в разные коробочки. Большие с двумя дырочками - в две коробочки, по 30 штук в каждую, маленькие с двумя дырочками - в четыре коробочки, по 60 штук в каждую, большие с четырьмя дырочками - в четыре
Ответы (1)
Есть 15 гирек массами 1 г, 2 г, ...,15 г, из которых 7 железных, 7 бронзовых и 1 золотая. Бронзовых гирек на56 г меньше чем масса железных. Найдите массу золотой гирьки
Ответы (2)