30 января, 04:10

1) 56+6x=3x-13 2) 0,3 * (5x-7) = 3 * (0,2x+3,2) 3) 56+6x=3x-13 4) 7 * (2x-5) = 4 * (3-x) - 11

+1
Ответы (1)
  1. 30 января, 04:34
    0
    Чтобы решить уравнение, удобно собирать в одной части члены с незвестным, а в другой части - только числа.

    1) 56 + 6x = 3x - 13, здесь это сделать просто, и получается

    3x = - 69, x = - 23.

    2) 0,3 * (5x - 7) = 3 * (0,2x + 3,2), сначала раскроем скобки,

    1,5x - 2,1 = 0,6x + 9,6, собираем переменные и числа в разных сторонах,

    0,9x = 11,7, x = 13.

    3) 56 + 6x = 3x - 13, скомпонуем члены уравнения,

    6x - 3x = - 56 - 13, отсюда 3x = - 69, x = - 23.

    4) 7 * (2x - 5) = 4 * (3 - x) - 11, раскрываем скобки и перемещаем переменные и числа,

    14x - 35 = 12 - 4x - 11, далее,

    18x = 36, отсюда x = 2.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) 56+6x=3x-13 2) 0,3 * (5x-7) = 3 * (0,2x+3,2) 3) 56+6x=3x-13 4) 7 * (2x-5) = 4 * (3-x) - 11 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы