Товарный и пассажирский поезда вышли из одного пункта в противоположных направлениях скорость товарного поезда 42 километров час скорость пассажирского поезда на 32 километров час больше, сейчас между ними 20,6 километров. Какое расстояние будет между ними через 0,4 часа

+1
Ответы (1)
  1. 30 марта, 17:20
    0
    1) Узнаем скорость, с которой шел пассажирский поезд. Для этого увеличим скорость товарного поезда на 32 км/ч: 42 + 32 = 74 (км/ч);

    2) Поскольку поезда вышли одновременно в противоположных направлениях, можно определить скорость их удаления: 42 + 74 = 116 (км/ч);

    3) Зная скорость удаления и время (0,4 часа), вычислим расстояние, которое они преодолеют за этот отрезок времени: 116 · 0,4 = 46,4 (км);

    4) Найдем сумму раньше пройденного расстояния и пути за 0,4 ч и узнаем, сколько км будет между поездами через 0,4 ч: 20,6 + 46,4 = 67 (км).

    Ответ: через 0,4 ч - 67 км между поездами.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Как изменится сила тяготения между двумя телами разных размеров, если расстояния между ними уменьшить в 2 раза, а массу каждого тела увеличить в 2 раза? Почему?
Ответы (1)
Найти все значения x, при которых наименьшее из чисел 3+1 / (х+1) ^; { (x+1) ^2}; 3-|x|; 3x+7 положительно. В ответе укажите наибольшее целое значение x, удовлетворяющее данному условию.
Ответы (1)
Решите тригонометрическое уравнение: 1) 10sinквадрате x + 17sinx+6=0 2) 3sinквадрате x + 7cosx-=0
Ответы (1)
Упростите выражение 2 (а-1) (а+1) - а^2
Ответы (1)
Впиши пропущенные числа, так чтобы получились верные равенства: (14+42) : 7=?+? (36+54) : 9=?+? (72+81) : 9=?+? (35+63) : 7=?+?
Ответы (1)
Швейная фабрика закупила 720 метров ткани Сколько метров ткани можно было бы купить на вдвое больше сумму если бы ткань стоило в 2 раза дороже
Ответы (1)
Решить уравнение 7+3 (8 х-1) = 15-х. Ответ должен получиться одиннадцать двадцать пятых
Ответы (1)
Сколько будет (35+97) : 3?
Ответы (1)
Решить равенство 8:4=х: 2
Ответы (1)
Решите уравнение)) х*22=98
Ответы (1)